Powered By Blogger

domingo, 4 de julho de 2010

Bolo de fubá cozido

Ingredientes:

3   - ovos
2   - xícaras de fubá
2   - xícaras de açúcar
1/2- xícara de óleo
2   - xícar de leite
1   - colher de manteiga ou margarina
1   - colher de sopa generosa de fermento quimíco
1   - pitada de sal
     - erva-doce a gosto

Modo de fazer:

Numa panela, coloque:  1 xícara de leite, reserve a outra xícara,
                                     o óleo, o fubá, o açúcar e, a pitada de sal.
Em fogo médio, mexa até aparecer o fundo da panela, desligue, e deixe esfriar.
A massa cozida e fria, acresente, as gemas, a margarina ou manteiga,a erva-doce misture bem.
Bata as claras, até ficar em ponto de neve, reserve. Junte a massa o fermento quimíco dissolvido  na outra xícara de leite misture,na sequencia junte as claras em neve delicadamente.
Leve em forno pré aquecido, por vinte minutos em media.

Nenhum comentário:

Postar um comentário