- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 litro de água gelada
- 1/2 copo 250 ml de óleo de soja
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100 grs de fermento de padaria
- 1 colher sopa de sal
Modo de fazer
Numa bacia média, coloque o litro de agua gelada 2 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, e as 100 grs de fermento de padaria, miusture bem e deixe crescer por uma hora, até formar uma renda crescida.
Em outra tigela, junte o óleo, o ovo inteiro, a xícara de açúcar, a colher de sal , bata e junte ao fermento crescido, e misture bem devagar, vá juntando a farinha até formar uma massa homogenea, firme e macia,. Sove bem, deixe descansar por uma hora. Corte a massa crescida em 4 partes iguais, abra a massa enrole os pais, e dexei crescer novamente por mais 1 hr, leve ao forno pré aquecido, por 40 minutos. Quando retirar os pães do forno passe delicamente uma fina camada de manteiga por cima, assi permite que a casca fique bem macia e não resseque.
Dica: Essa massa pode servir de base para massas de pizzas pré assadas, para congelamento, ou esfirras, e enrolados.
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